Рыба, запеченная с овощами
Ингредиенты
Филе белой рыбы 600 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Сметана 120 г
Петрушка 1 пуч.
Лимонный сок 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Отварите морковь и свеклу. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте нарезанный овощ до золотистости. нарезать лук
Натрите морковь на терке. Заправьте половиной лимонного сока и солью. Натрите свеклу. Добавьте соль и сахар. Заправьте оставшимся лимонным соком. Измельчите петрушку. Смешайте ее со сметаной. Отдельно натрите сыр.
Смажьте филе рыбы специями и перенесите в форму. Вторым слоем будет подготовленная свекла, третьим — морковь. Затем выложите обжаренный лук. Полейте смесью из сметаны и петрушки. Посыпьте всё сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Красочно, но очень просто, оригинально и сытно — такое блюдо придется по вкусу любой хозяйке. Если вы любите готовить рыбу, часто дополняете основное блюдо овощами, а вместо майонеза используете сметану.
войдите, используя
или форму авторизации