Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
какое название стремное подобрали "ганаш"
В переводе с французкого—ДУРАК🤪
Ганаш это многозначный термин.
Вот именно, значений минимум 2: une ganache: 1. подщёчина ( край нижней челюсти у лошади); 2. (разговорное слово) - тупица, дурак; vieille ganache - старый хрыч
войдите, используя
или форму авторизации