Готовимся к празднику: салаты без майонеза
Сохрани — пригодится
1. Салат из пекинской капусты без майонеза
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку.
5. Курочку остудите немного и нарежьте.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Автор рецепта: Сергей Друженко
2. Салат с авокадо за 5 минут!
Ингредиенты:
Салат — 40 г
Огурец — 30 г
Томат — 30 г
Перец — 30 г
Авокадо — 30 г
Для соуса:
Укроп — 0,5 пучка
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
1. Салат нарезаем соломкой, помидоры — дольками, из перца удаляем семена и также нарезаем его соломкой. Авокадо лучше всего нарезать небольшими по толщине «лепестками».
2. Делает уникальным вкус блюда заправка: блендером взбиваем подсолнечное масло, укроп, чеснок и соль по вкусу. Необязательно смешивать ее вместе с овощами, можно подавать и в соуснице.
3. Диетический куриный салатик
Этот вкусный, сытный и полезный салатик.
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
4. Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
Орехи очищенные (обжаренные) — 1 стак.
Куриное филе — 1–2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Виноград зеленый — 1 стак.
Приготовление:
1. Авокадо очищаем, удалив косточки.
2. Перекладываем мякоть авокадо в глубокую тарелку. Выдавливаем чуть больше половины сока лимона и перемешиваем.
3. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Добавляем курицу в салат, также кладем нарезанный виноград без косточек и обжаренные на сковороде орехи.
4. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного оливкового масла, если салат покажется сухим.
5. Салат овощной с маслинами и фетой
Ингредиенты:
Помидоры — 200 г
Огурцы — 200 г
Болгарский перец —200 г
Фета — 200 г
Маслины — 10-15 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
2. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
войдите, используя
или форму авторизации