![Грибной салат с курицей.Время приготовления: 1 часСтепень сложности: очень легкоДля приготовления ...](https://i01.fotocdn.net/s206/6de746e7679e7ff8/public_pin_m/2384728030.jpg)
![Грибной салат с курицей.Время приготовления: 1 часСтепень сложности: очень легкоДля приготовления ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s206/2c042a0782e0ebe5/public_pin_m/2384728032.jpg)
![Грибной салат с курицей.Время приготовления: 1 часСтепень сложности: очень легкоДля приготовления ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s206/75d6d0193fdc6601/public_pin_m/2384728033.jpg)
![Грибной салат с курицей.Время приготовления: 1 часСтепень сложности: очень легкоДля приготовления ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s206/f3e4539d2cc92b84/public_pin_m/2384728034.jpg)
![Грибной салат с курицей.Время приготовления: 1 часСтепень сложности: очень легкоДля приготовления ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s206/a848833394af61e7/public_pin_m/2384728035.jpg)
![Грибной салат с курицей.Время приготовления: 1 часСтепень сложности: очень легкоДля приготовления ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s206/7e6c5b629b85b079/public_pin_m/2384728037.jpg)
![Грибной салат с курицей.Время приготовления: 1 часСтепень сложности: очень легкоДля приготовления ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s206/7131d68a261f99b2/public_pin_m/2384728038.jpg)
Грибной салат с курицей
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.
Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!
#грибы@cook_good
#курица@cook_good
#сыр@cook_good
#салаты@cook_good
войдите, используя
или форму авторизации