
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Состав:
- 2 кальмара
- 350 г отварного куриного филе
- 1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
- 4-5 столовых ложек майонеза
- 1 небольшая луковица
По желанию:
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
- соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации