![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ...](https://i06.fotocdn.net/s207/9daa0473ea360db9/public_pin_m/2474625459.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s207/f975ecdf35a8444e/public_pin_m/2474625462.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s207/2075a5969f542092/public_pin_m/2474625463.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s207/380e85d53ba2540f/public_pin_m/2474625465.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s207/378505333aea7595/public_pin_m/2474625466.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s207/a18e6eb9d73ca0b7/public_pin_m/2474625469.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s207/09f09ee5eeb9286d/public_pin_m/2474625475.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 8](https://i08.fotocdn.net/s207/af7177e8dea3e4d5/public_pin_m/2474625478.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 9](https://i09.fotocdn.net/s207/fe2e386fce7211fc/public_pin_m/2474625480.jpg)
![Торт "Жираф". Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным ... - 10](https://i09.fotocdn.net/s207/fde460b71740b03d/public_pin_m/2474625482.jpg)
Торт "Жираф".
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Вам потребуется:
Молоко — 3/4 стак.
Сливки (35%) — 3/4 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо (взбить) — 2 шт
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Как готовить:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
3. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
4. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
5. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
6. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
7. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
8. Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
9. При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Аvani
войдите, используя
или форму авторизации