Скумбрия / сухой посол
Всегда солю скумбрию сухим посолом. Через 24 часа вкусная рыба готова
Берём сырую скумбрию и разделываем рыбу на филе, удаляем внутренности, снимаем кожу. Рыбу вытираем бумажным полотенцем (не моем).
На одну скумбрию, весом -450 гр. берём чуть больше 0,5 ч.л крупной соли ( б/ верха)и натираем филе с двух сторон. Затем горчицей острой -1 ч.л обмазываем филе. Складываем филе друг на друга и посыпаем с наружи молотым Лавровым листом ( у меня закончился, я порубила два лавровых листа очень мелко ножом)Кладём скумбрию в контейнер и закрываем крышкой. Ставим в холодильник, через 24 часа вкусная рыбка готова!
Подаём с отварной картошкой, зелёным лучком.
Приятного аппетита и доброго всем дня!
Одной солью и БЕЗ НЕМНОГО САХАРА??? странно..
непривлекательный вид...
Соли маловато)
не правильный засол )))) филе засыпаю солью хорошо с добавлением немного сахара ,посуду в которой солю рыбу ставлю с наклоном ,чтобы лишняя жидкость стекала ,минимум на сутки комнатной температуры ,затем снимаю шкурку, специи и в холодное место еще минимум на сутки ,а тут рыба точно сырая ,такую есть нельзя ,тем более не мытую чистить это вообще из ряда -И так съедят ))))
!
Может и приятного аппетита. Не знаю, не пробовала!
войдите, используя
или форму авторизации