Рис с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2.5 стакана
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
Для подачи:
- Зеленый лук — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пригтоволение:
1. Налейте в кастрюлю столовую ложку растительного масла, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Всыпьте в кастрюлю рис. Обжарьте его в масле 7-8 минут до золотистого цвета.
2. Влейте к обжаренному рису кипяток и всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут до готовности, пока не впитается вся вода.
3. Крупно натрите морковь. Нарежьте чеснок маленькими кусочками.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте столовую ложку масла, дайте ему разогреться. Опустите в масло морковь. Обжарьте ее, постоянно помешивая, 4-5 минут до румяной корочки.
5. Добавьте к моркови чеснок. Жарьте все вместе 2-3 минуты, перемешивая, до появления яркого чесночного аромата.
6. Всыпьте карри к моркови и чесноку. Тщательно перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
7. Положите отваренный рис в сковороду к чесноку и моркови. Все размешайте, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Потушите рис с морковью в течение 5-6 минут и снимите сковороду с огня.
8. Украсьте рис с морковью зеленым луком, петрушкой, помидорами черри и ломтиками огурца.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #рис
войдите, используя
или форму авторизации