РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки - 400 г
Мед - 50 г
Томатная паста - 30 г
Очищенная вода - 200 мл
Горчица - 20 г
Уксус - 10 г
Соевыи соус - 50 г
Соль - 2 щепотки
Перец черныи молотыи - 1 щепотка
Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков
Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточнои водои.
2. Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатнои пастои.
3. К полученнои смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевыи соус.
4. И последнии важныи ингредиент – это мед. Лучше использовать жидкии: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившиися мед придется дольше размешивать.
5. Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
6. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
7. Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
8. При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченныи чеснок – получится более яркии и пикантныи вкус. Те, кто не любят чесночныи привкус, могут обоитись без него. Горчично-медовыи маринад и так будет ярким.
9. Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгои, в горячеи духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
10. Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовои шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
11. Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации