Рецепты

Вернае понравилась запись

Рецепты
2 февраля в 21:09
ПЛОВ - тонкости приготовления без казана. (очень подробно) . Ингредиенты: Мясо - 1 килограмм (у меня ...
Татьяна
Татьяна
2 февраля в 23:26
Когда была в Узбекистане, там использовали только жёлтую морковь. Оранжевой, как у нас, я вообще не видела на рынке.
Любовь
Любовь
3 февраля в 08:03
Ну если традиционно, плов готовят в казане, то зачем огород городить и готовить иначе? Сейчас их продаётся великое множество и любых размеров и прослужит всю жизнь..
Лена
Лена
3 февраля в 12:53
Жёлтая морковь, менее сладкая. Делаю 50/50..желтая и оранжевая.
Татьяна
Татьяна
3 февраля в 22:59
Любовь, автор написал, что у него "нет плиты, на которой можно было бы готовить в казане". А казан - это, конечно, вещь! Я вообще чугун люблю, и сковороды, и утятницы, и казан, конечно!
Валентина
Валентина
4 февраля в 12:38
Есть казаны с плоским дном, у меня и такой и обычный маленький и большой. Хотелось бы добавить, что таджики добавляют в плов иногда горох нут и айву. Но масло обычно на такое количество продуктов добавляют много. Обычные продукты используют на 2 кг мяса, по килограмму масла, риса, моркови, лука. Специально смотрела как готовят плов. Морковь режут на соломку или даже брусочки средней или более крупной величины и мясо крупными кусками (потом нарезают мельче и кладут сверху риса).
Валентина
Валентина
4 февраля в 12:41
Использовали хлопковое масло и какое-то другое забыла оно ярко оранжевого цвета. Масло прокаливали и добавляли немного лука, жарили до чёрного и потом выкидывали . Потом готовили зирвак
Валентина
Валентина
4 февраля в 12:47
Рис сначала заливали крутым кипятком со столовой ложкой соли, потом когда зирвак был готов, очень хорошо промывали и засыпали. Заливали на пару сантиметров и включали на сильный огонь, когда вода испарялась делали вглубь отверстие смотрели чтобы оставалось только масло и делали самый маленький огонь, и дальше доотавливали
Валентина
Валентина
4 февраля в 12:48
Извиняюсь, что столько написала. Ностальгия по настоящему плову
Лана
Лана
5 февраля в 21:10
Плов делаю в чугунной сковороде, и как можно меньше масла-не люблю жирное.