Говорят, что самое вкусное блюдо обычно самое простое, так что ловите рецепт картошечки с фаршем, для этого блюда возьмите: пол килограмма свиного фарша, одну луковицу, зубчик чеснока, 120 грамм сыра, одно яйцо, два килограмма картошки, пучок петрушки и соль с перцем.
Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш вместе с яйцом, пропущенным через пресс чесноком, измельченной петрушкой, солью, перцем и перемешайте. Картофель почистите и нарежьте крупными кружочками. Выложите в подсоленную воду на 30 минут, затем обсушите на полотенце (это нужно, чтобы он стал более пластичным) и смажьте растительным маслом.
Затем каждый кружочек разрежьте пополам, но до конца не прорезайте. Сыр нарежьте кубиками. Картофельные кружочки наполните фаршем и выложите их в смазанную форму по кругу, между ними положите по кубику сыра.
В серединку можете положить «цветок» из картофелины (вырежьте «лепестки», «сердцевину» удалите и заполните отверстие фаршем). Запекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке до готовности картофеля и фарша. В процессе запекания можно смазать поверхность блюда растительным или сливочным маслом.
войдите, используя
или форму авторизации