Жюльен с курицей и грибами
Приготовление:
1. Нарежьте грибы средними кубиками. Мелко нарежьте лук. Потрите сыр на крупной или мелкой терке.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками размером 1-1,5 см.
3. Разогрейте сковороду и влейте в нее столовую ложку растительного масла. Выдавите зубчик чеснок и обжарьте его 1 минуту до золотистости и появления аромата. Добавьте мелконарезанный лук и обжарьте его 3–4 минуты. Добавьте к луку грибы и жарьте их еще 5 минут. Немного посолите их и поперчите.
4. На другой сковороде на растительном масле слегка обжарьте курицу примерно 2–3 минуты. Слегка присолите ее. Не нужно доводить ее до готовности, она дойдет в духовке.
5. Возьмите форму для запекания. На дно выложите курицу. Следующим слоем выложите лук с грибами. Залейте все сливками. Посыпьте сверху тертым сыром.
6. Отправьте жюльен запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
7. Приготовьте жюльен порционно в маленьких формочках или специальных кокотницах. Украсьте жюльен зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации