

Нет, здесь не будет рецепта конфет, как многие могли подумать. Ведь на самом деле это глазированные сырки
Ингредиенты (на 9 шт.):
Шоколад — 200 г
Творог — 450 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 150 г
Кокосовая стружка — 40 г
Приготовление:
*Для приготовления таких сырков важно использовать именно силиконовые формочки для маффинов.
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. С помощью кулинарной кисти смазываем каждую формочку тонким слоем шоколада и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Эту процедуру можно повторить 2–3 раза, чтобы в шоколадном слое не было просветов.
3. Пока шоколад застывает, готовим творожную массу. В миске соединяем творог, сгущённое молоко, размягчённое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.
4. В конце добавляем кокосовую стружку.
5. Формочки с уже застывшим шоколадом заполняем творожной массой, стараясь не оставлять пустот.
6. Сверху заливаем оставшимся растопленным шоколадом, разравниваем и убираем в холод на 30–40 минут.
7. По истечении времени аккуратно вынимаем сырки из формочек.
Приятного аппетита!
Автор: tatyana. obukhova (instagram)
#десерты@bon
войдите, используя
или форму авторизации