ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Впервые узнаю, что оладьи готовят на воде.
Я тоже...
В советское время в столовых ,всегда пекли оладьи на воде и дрожжах и они были вкусныееее
На воде не менее вкусно, тем более тесто дрожжевое! Другое дело-бездрожжевое, тогда на кефире или любой кисломолочке очень пышные, вкуснятина получаются).
войдите, используя
или форму авторизации