Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Возня!((((((((((((((((
Как бы да, но постоянно употреблять замороженый раствор пальмового масла с сахаром и ещё платить за это деньгт, это себя не уважать ! Посути сколько того мороженого нужно - сделал пару кило и лакомись с морозилки в жаркое время сколько пожелаешь - бегать по магазам за покупным дольше будет.
"Виктору. Конечно, если дешевое мороженое покупать"
В любом мороженом, производимом массово, нет 100% натуральности ! И чем раскрученнее бренд, тем выше цена, тем больше платишь за рекламу чем за натуральность !
войдите, используя
или форму авторизации