Жареные кабачки с чесноком и зеленью ( на зиму)
Очень простой и вкусный рецепт, где-то мне встречалось название - " по украински" , но это не точно
Самое сложное здесь- пережарить кабачки. Остальное дело не хитрое)) Степень прожарки выбирайте сами, я подрумяниваю с двух сторон до золотистого цвета. Нарезка не толще 1см. Соль - как солите обычно, по своему вкусу.
Дальше в стерильные банки ( по 0,5л ) укладываете слоями - 3-4 шайбы кабачка , зубчик чеснока мелко порезанный или пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень укропа ( пол чайной ложки примерно). И дальше повторяете до заполнения банки.
Маринад:
1 ч.ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
3 ст.ложки уксуса
150мл кипятка
3 ст.ложки масла растительного на каждую банку 0,5л
Смешиваем сахар, соль и уксус , добавляем кипяток, размешиваем до растворения и заливаем в банки. Сверху наливаем 3 ст.ложки масла и закатываем. Убираем под шубу до остывания полного.
Хранить в холодильнике. Честно скажу - долго не храню - пару месяцев всего ( поэтому много не делаю), но знаю у кого-то и до весны стоит.
войдите, используя
или форму авторизации