ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
Вам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 250 г сливочного масла;
- 1 стакан нежирной сметаны;
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 3 стакана молока;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 4 ст.л муки;
- 4 ст. л крахмала;
- 2 г ванильного сахара
- Малина
Как готовить:
1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см
2. Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха
4. На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
5. На остывший пирог уложить плотно малину.
Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации