![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ...](https://i06.fotocdn.net/s206/6e7ee93b3065bba4/public_pin_m/2381525253.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s206/701295fff232cd7a/public_pin_m/2381525254.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s206/31795bbbf18a2b36/public_pin_m/2381525255.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s206/9615a8f2bd567b8c/public_pin_m/2381525256.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s206/ef47fe2411c4ac8d/public_pin_m/2381525257.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s206/49bbe264f66643c7/public_pin_m/2381525259.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s206/c613a8e18d845fa7/public_pin_m/2381525260.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s206/8a4596b2ba624789/public_pin_m/2381525261.jpg)
![Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.Ингредиенты:Говяжий фарш 1 кг;Лук репчатый 1 ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s206/d757fd49cea76c15/public_pin_m/2381525262.jpg)
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
!1!жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16.Мясные шарики готовы.
#говядина_телятина@cook_good
#закуска@cook_good
войдите, используя
или форму авторизации