









Творожная пасха «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Творог 9% — 450 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сметана — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
- Миндаль — 70 г
- Кокосовая стружка — 30 г
Приготовление:
Смешиваем творог, растопленное сливочное масло, сметану и сгущёнку. Перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем в творожную массу. Туда же отправляем дроблёный миндаль и кокосовую стружку. Всё хорошо перемешиваем.
Завершающий этап:
Собираем пасочницу или используем подходящую форму с отверстиями для стекания жидкости (можно застелить марлей). Перекладываем массу, утрамбовываем и накрываем. Ставим под пресс и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей аккуратно переворачиваем, украшаем по желанию — можно миндалём, кокосовой стружкой или белым шоколадом.
Получается очень нежная, ароматная пасха с нотками «Рафаэлло». Идеальный десерт к Пасхе!

войдите, используя
или форму авторизации