
Британский нутрициолог указала на главные полезные свойства инжира
Британский нутрициолог Джо Левин выявила полезные свойства инжира: этот плод содержит много клетчатки, магния, кальция и даже железа. Благодаря большому количеству клетчатки инжир считается естественным слабительным, кроме того, клетчатка обладает пробиотическими свойствами, питая кишечные бактерии и способствуя здоровой среде кишечника.
Кроме того, инжир — отличный источник антиоксидантов. Он богат растительными соединениями полифенолами, которые обладают защитными свойствами. Они могут предотвратить повреждение клеток и тканей и защитить организм от вредного воздействия окружающей среды.
Инжир также может помочь контролировать давление.
«Мы едим слишком много соли, которая содержится в обработанных пищевых продуктах. Ее высокое потребление может привести к повышению артериального давления. Но диета, богатая фруктами и овощами, поможет его контролировать», — объяснила Левин.
Нутрициолог указала, что уже проводилась серия экспериментов, изучающая подобное свойство инжира на животных. Исследования показали снижение артериального давления как у животных с нормальными, так и с гипертоническими показателями.
Инжир помогает укрепить кости благодаря содержанию кальция, магния и фосфора. Некоторые исследования показывают, что плод содержит в 3,2 раза больше кальция, чем другие фрукты. Также инжир богат калием — этот элемент препятствует выведению кальция из организма и, как следствие, может снизить риск остеопороза.
Левин рекомендует есть инжир тем, кто хочет сбросить лишний вес.
«Продукты с высоким содержанием клетчатки обеспечивают чувство сытости и могут уменьшить чувство голода», — объяснила нутрициолог.
#полезно_знать@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации