Десерт "Апельсиновая икра"
Ингредиент:
Растительное масло без запаха — 1 стак.
Апельсиновый сок — 125 мл
Вода кипяченая холодная — 60 мл
Сахар-песок — 10 г
Агар-агар — 3 г
Приготовление:
1. Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло должно не замерзнуть, а быть очень холодным.
2. Из апельсинов отжать сок. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
3. Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
4. Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё — оригинальный десерт готов!
Приятного аппетита!
Автор: Елена Иванова
войдите, используя
или форму авторизации