Солянка домашняя
Ингредиенты на 3 литра:
- 300 - 500 гр говядины
- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр
- 150 гр лука
- 200 гр соленых огурцов
- 4 - 5 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки
Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
4. Нашинковать кольцами репчатый лук.
5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
7. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
войдите, используя
или форму авторизации