Французская кухня считается одной из самых изысканных в мире и в ней есть такое блюдо как киш, по сути это открытые замеченные тарталетка с различной начинкой, такое блюдо подойдет как и в качестве закуски, так и как полноценное блюдо, так что сегодня расскажу вам рецепт киша с фетой.
А чтобы приготовить это вкусное французское блюда нам нужны будут следующие продукты: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки высшего сорта, порядка 4 куриных яиц, 3 болгарских перца, 100 грамм сыра фета, пол стакана молока, веточка розмарина и зубчик чеснока.
Нарубите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, одно яйцо, пару столовых ложек ледяной воды. Из теста скатайте шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра, выложите в смазанную форму, сделав бортики.
Наколите вилкой поверх положите пергамент и насыпьте пару стаканов сухой фасоли. Выпекайте примерно 10 минут при 180° градусах. Немного остудите. Раскрошите на корж фету, разложите кусочки перца и розмарин. Залейте смесью из молока и трех яиц и запекайте двадцать минут при 170° градусах, желаю вам приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации