![Мини тефтели в томатном соусе.Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет ...](https://i10.fotocdn.net/s211/9397b75dc5893ab8/public_pin_m/2711042995.jpg)
![Мини тефтели в томатном соусе.Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s211/94f451e793eb75a2/public_pin_m/2711042996.jpg)
![Мини тефтели в томатном соусе.Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s211/6c214cacb7cbb05e/public_pin_m/2711042997.jpg)
![Мини тефтели в томатном соусе.Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s211/6f85489c9b27b505/public_pin_m/2711042999.jpg)
![Мини тефтели в томатном соусе.Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s211/65d58bdbee45e4a6/public_pin_m/2711043000.jpg)
Мини тефтели в томатном соусе
Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно блюдо «мини тефтели» как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно. Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно. Дети также как и взрослые с удовольствием кушают тефтельки. Советую приготовить!
Ингредиенты к рецепту:
Филе индейки 0,5 кг
Сыр моцарелла 50 г
Батон хлебный 2 ломтика
Лук зеленый 3-4 шт.
Петрушка 3-4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 0,5 кг
Перец
Соль
Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.
Шаг 1
Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.
Шаг 2
Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.
Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.
Шаг 3
Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.
Мини тефтели в томатном соусе готовим дома
Блюдо мини тефтели в томатном соусе готово
Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации