Коллекция Рецептов

***Velena*** понравилась запись

Буженина. Очень вкусная.Ингредиенты:свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 ...
Предыдущие комментарии
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
23 января 2016 в 17:48
Комментарий скрыт
Алентина
Алентина
23 января 2016 в 17:52
Сейчас, только хамон еще натуральный. А все остальное химия. Из 1кг натурального мяса, получают 3кг, нашпиговывают разной гадостью. Почему нет статьи, за продуктовый терроризм. Умышленно травят народ..
Кисуня
Кисуня
25 января 2016 в 01:51
Ничего не надо вымачивать и выдерживать, это лишнее. Вся подготовка - 15 мин., а потом через 1,5 - 2 часа достаёте из духовки роскошную буженину. Моете кусок, слегка обсушиваете бумажным или обычным полотенцем, шпигуете чесноком (не протыкайте мясо насквозь, будет вытекать собственный сок, лучше под углом), жирно обмазываете специями (лучше всего купить на базаре у торговцев специями "сухую аджику", их несколько разновидностей, пробуйте. Учтите, в ней половина соли, иначе не хранится).
Кисуня
Кисуня
25 января 2016 в 02:01
Если боитесь много специй (зря, свинина их любит), посыпьте еще солью. Застилаете посуду БОЛЬШИМ куском фольги, сбоку должен остаться еще такой же свободный кусок, осторожно, чтобы не проткнуть фольгу, выкладываете подготовленный кусок свинины, накрываете свободным краем и заворачиваете дважды все края. Если хотите вообще блеснуть, посыпьте перед закупориванием фольги несколько щепоток из пакетика с названием или "Французские травы", или "Прованские травы", это одно и то же. СтОит копейки.
Кисуня
Кисуня
25 января 2016 в 02:12
Кстати, фольгу надо покупать шириной 44 см (внутри должно оставаться пространство, не натягивайте), и обязательно или "особо прочную", или "экстра-прочную". На рулоне написано. В духовку на средний огонь и забудьте о ней на полтора часа. Можете ничего не проверять, доставайте и оставьте закрытой еще 15 мин. Потом перекладывайте в красивую посуду и полейте оставшимся в фольге соком. Он потом зажелируется и будет очень вкусным.
Кисуня
Кисуня
25 января 2016 в 02:20
Кстати, когда покупаете свинину, не заставляйте продавца срезать весь жир сбоку ( я раньше по глупости заставляла), он пропитается специями и будет очень вкусным, а та часть, которая растопится и потом застынет на дне вашей красивой посуды с бужениной - используйте, чтобы намазать кусочек хлеба и на него уже наклеить ломтик буженины. В холодильнике стоит как минимум дней 10 (она же простерилизована в закупоренной фольге!), но вряд ли кто даст ей стоять так долго. Приятного аппетита!
Кисуня
Кисуня
25 января 2016 в 02:28
Вообще в духовке в фольге готовлю часто, прекрасный способ - еда не жарится, а томится в собственном соку. И стоять у плиты (мешать, переворачивать) не надо. Свободна, занимайся чем хочешь! И ещё одно огромное достоинство - не надо отмывать сковородки и кастрюли, выбросить использованную фольгу - и всё! Не забудьте сказать "Дай бог ей здоровья!" в мой адрес, если понравится!
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
30 января 2016 в 00:16
Комментарий скрыт
Валентина Жидких
Валентина Жидких
4 февраля 2016 в 21:50
Комментарий скрыт
Эндж
Эндж
6 февраля 2016 в 07:55
Комментарий скрыт