
ПИРОГ "НЕЖНОСТЬ" С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ.
Татьяна Полякова
Для теста:
2 стак.муки
0,5 стак.сахара
1 пачка маргарина
1 ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
200-300 г творога
0,5 стак.сахара
2 яблока
1 ч.л.ванильного сахара
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто:
Маргарин заморозить,натереть на терке.
Добавить сахар,муку,разрыхлитель,перемешать.Мешать долго,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник.
Приготовить начинку:
Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на терке.
Соединить с творогом,сахаром,ванильным сахаром,перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать пласты толщиной не менее 1 см.Один пласт выложить на смазанный раст.маслом противень ,на него выложить начинку,разровнять.Накрыть вторым пластом,края пластов соединить и защипить.
Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
Выпекать 30-40 мин.в нагретой до 200 град.духовку.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации