
Ленивые голубцы — вкуснятина.
И быстро, и вкус отменный.
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
капустные котлеты, а не голубцы.
Отварить капусту на голубцы проще, чем её нарезать..
Галина, капустные котлеты -это без мясного фарша. А здесь мясного фарша 500 г, а капусты всего 300г. Поэтому… всё правильно - ленивые голубцы.
А для моей семьи, где любят капусту (и я знаю, что всю её съедят), я делаю ещё ленивее - делаю котлеты (фарш, лук, рис) заливаю сметанной заливкой, добавляю крупно (почти квадратами) порезанную капусту - и тушу со специями для плова. Засчет специй блюдо воспринимается как восточное блюдо. Мне и моим нравится.
Совсем ленивые
Комментарий скрыт
Зачем готовить ленивые голубцы? Обыкновенные голубцы тоже не сложно сделать.
войдите, используя
или форму авторизации