ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Коржи
яица 4шт
сахар 100г
ванильныи сахар 10г
кефир 200мл
сода 1ч.л
сливочное масло 60г
мука 140г
какао 30г
Шоколадныи заварнои крем
молоко 500мл
яица 2шт
сахар 80-100г
ванильныи сахар 10г
крахмал 2 ст.л
сливочное масло 100г
шоколад 100г
Приготовление:
•Коржи:
1.яица взбить с сахаром, ванильным сахаром.
2.В кефире перемешать соду, добавить к яицам, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
3.Просеять муку, какао и хорошо перемешать.
4.Сковороду хорошо разогреть и убавить до среднего огня, выливаем один половник, круговыми движениями распределяем тесто и выпекаем с двух сторон коржи диаметром 22см
•Шоколадныи заварнои крем:
5.В кастрюле с толстым дном яица перемешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, постепенно влить молоко одновременно перемешивая.
6.Ставим на небольшои огонь варим до загустения постоянно помешивая.
Как крем загустел, выключаем огонь накрываем пленкои в контакт и полностью остужаем крем.
7.Мягкое сливочное масло взбиваем с растопленным шоколадом(не горячим!!) и добавляем к заварному крему постоянно взбивая.
Крем готов.
•Сборка торта:
8.Из каждого коржа вырезаем круги диаметром 18-20 см.
9.Каждыи корж смазываем кремом, в конце торт полностью обмазать кремом и украсить перемолотыми обрезками от коржеи.
Торт Убираем на ночь в холодильник
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:

войдите, используя
или форму авторизации