ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - щепотка
3 желтка
Масло сливочное растопленное - 50гр
Мука
Сах.пудра по вкусу
Приготовление:
В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами.
Всыпать 14 ст.л. муки, перемешать, оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Пышки, а не пончики!
Самые настоящие пончики из детства. И всегда они выглядели именно так!!!
Самые вкусные пышки в пышечной на Малой Конюшенной в Ленинграде! Эта пышечная работает с 1965г.
А пончики-это в Москве.
В Ленинграде это тоже всегда были пончики, стоили 5 коп штука, пышками они стали во времена перестройки.
Наталья! Не помню-чтобы пышки называли пончиками-это ведь совсем другое изделие.
Именно такие пончики я ела в Ленинграде и назывались они ПОНЧИКАМИ!!!
И не только в Москве...

войдите, используя
или форму авторизации