
Рыбное карри с кинзой
Стейки из рыбы в ароматном пряном соусе отлично подойдут к рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейки из карпа или другой рыбы 400 г
Соль по вкусу
Куркума 1 ст. ложка
Кинза 70 г
Крупные помидоры 3 штуки
Чеснок 12 зубчиков
Перец чили зелёный 2 штуки
Кумин молотый 2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая 2 ч. ложки
Горчичное масло 4 ст. ложки
Лук репчатый 1 штука
Вода 750 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте и обсушите рыбу. Посыпьте солью и куркумой.
Порубите кинзу вместе со стеблями. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их, очищенный чеснок и чили.
Измельчите кинзу, помидоры, чеснок, перцы чили, кумин и паприку в пасту с помощью блендера.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные стейки примерно по 5 минут с двух сторон. Отложите на тарелку.
В той же сковороде готовьте нарезанный лук до золотистого цвета. Вмешайте подготовленную пасту и прогревайте 2 минуты.
Влейте воду и прокипятите 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.
Выложите в соус рыбу. Нагревайте в течение 1 минуты.
войдите, используя
или форму авторизации