Маринованные овощи ассорти
Периодически у меня скапливается всякой мелочи овощной , или же наоборот переростков , которые и не туды и не сюды. Кручу тогда банки вот такие - зимой удобно - каждый по вкусу себе берёт , да и «женятся» дополняя друг друга они прекрасно. ( Сочетание сладкого перца и огурца просто ) .
Рецепт :
Мелкие помидоры
Крупные огурцы
Перец сладкий
Молодой кабачок
На каждую банку кладу:
Зонтик укропа с веточкой
Лавровый лист
Перец душистый и чёрный по 2-3 горошины
Гвоздика 1шт
Кориандр 3-4 горошины
Чеснок 3 зубчика ( порезать)
В стерилизованные банки на дно уложить специи. Дальше укладываем овощи слоями ( помидор- огурец-перец-кабачок) . Заливаем кипятком на 15-20 минут. Сливаем в кастрюлю и ставим на огонь . Добавляем соль и сахар ( из расчёта 1 ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара на 1 литр воды). Кипятим 3-5 минут и заливаем обратно. Добавляем уксус 9% ( 2 столовых ложки на каждые 0,5 маринада , т.е на вот эту банку 2 литра ушло 4 столовые ложки). Закатываем и ставим под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
войдите, используя
или форму авторизации