
:) ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
Я делала пирожки из такого теста, очень пышные, вкусные, но есть одно НО... Пирожки из такого теста нельзя хранить даже ночь, вкус теста меняется, уже не чувствуется пышности и свежести.
_ Пирожки * на продажу* _;))
А ЕСЛИ ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ , ТО ВКУС ОТМЕННЫЙ ДАЖЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ , ПОДОГРЕЛ В МИКРОВОЛНОВКЕ НА 1 МИН.. И ОПЯТЬ СВЕЖИЕ, ТОТ ЖЕ ВКУС, БУДТО ТОЛЬКО ПРИГОТОВИЛА... ЭТО ЕСЛИ ОСТАНУТСЯ...ЧТО БЫВАЕТ ОЧЕНЬ РЕДКО..
ПРОСТО ГОТОВЛЮ НА КЕФИРЕ комнатной температуры- 0. 5л..+ 1 яйцо+ щепотка соли+ .+1/2 ч.л.соли + 1 чл.л сахара д/баланса вкуса.+ 1ч.л СОДЫ... Всё перемешала, добавила 2ст. л масла растит. и всыпаю прОсеянную муку, примерно 2-3 стакана.,в зависимости от густоты кефира и замешиваю не очень крутое тесто... и начинаю формировать пирожки.. Начинку готовлю заранее.. обжариваю с двух сторон, потом на бока и делаю их румяными... на второй день только в микроволновке- подогрев не более 1 мин. ВКУСНОТИЩА....
войдите, используя
или форму авторизации