ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
сама не закатывала, а знакомая складывает несколько друг в друга пирамидками
Если добавить соль, то перчик будет жесткий. Ни соль, ни сахар, ни уксус не добавляю. Заливаю в банку с перцем кипяток и 5 таблеток аспирина в 3-х литровую банку. Прекрасно стоит и перчик не жесткий
Людмила 19.08.В 14.51...Спасибо за совет,!!!
войдите, используя
или форму авторизации