ЖАРЕННЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША
с сырной начинкой
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 уп.
сыр - 300 гр.
лук зеленый
яйца вареные - 3 шт.
сметана - 1,5 ст. л.
майонез - 1,5 ст. л.
яйца сырые - 2 шт.
молоко - 3-4 ст.л.
соль - щепотка
масло растительное
Готовим:
Соединяем в тарелке натертые на крупной терке яйца, сыр, мелко порезанный лук, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца, молоко и соль. Лаваш режем на одинаковые квадратики, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Обмакиваем трубочки в яйце с молоком, выкладываем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
:+1:
Есть более упрощённый и быстрый вариант - "Конвертики"
В тонкий лаваш заворачиваем "конвертиком" (квадратом) 2 кружочка сыра Моцарелла (продаётся моцарелла специально для пиццы, как вариант) и обжариваем на сковороде !без крышки! на сливочном масле до хрустящей корочки. Получается отличный завтрак или можно есть вместо хлеба к обеду с супом. Часто сам делаю
В тонкий лаваш заворачиваем "конвертиком" (квадратом) 2 кружочка сыра Моцарелла (продаётся моцарелла специально для пиццы, как вариант) и обжариваем на сковороде !без крышки! на сливочном масле до хрустящей корочки. Получается отличный завтрак или можно есть вместо хлеба к обеду с супом. Часто сам делаю
приготовить будет очень вкусно
войдите, используя
или форму авторизации