Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Горячая вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение 30 минут.
5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
2 яйца на 500 л? можно и одно добавить..вместо разрыхлителя-соду..Когда в теплом молоке все инградиеты уже смешаны(включая муку)в однородную массу я добавляю кипяток. Быстро все перемешиваю и можно сразу выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде. Ждать 30 минут нет времени.
войдите, используя
или форму авторизации