Для нас это и было самое замечательное, счастливое время, когда все было лучшим и бесплатным - образование, медицина, отдых для детей и взрослых в различных лагерях и санаториях. Люди были добрее - это факт. Ибо все понимали, что практически все равны.
Киа Риа, какие приведешь аргументы в пользу своего последнего высера! Я бы порекомендовал тебе зайти в Ютуб и ознакомиться с публикациями работ буржуазных экспертов, врагов социализма - твоих хозяев. Так вот даже они вынуждены подтверждать, что все пищевые продукты в то время(до 90-х) были натуральными.
И не только в СССР, но почти во всем мире. Не было еще обкатанных технологий по использованию /П.М/в пищевой индустрии, а сами плантации п.м. были в зачаточном состоянии и объемы поставок в СССР были не велики. К тому же оно было дорогое, и использовалось только для нужд фармакологии. Так что захлопни форточку и не суйся со своими пятью гривнами.
Сергей, да, конечно молоко в СССР разбавляли, но лишь для того, чтобы уложиться в нормы ГОСТа, - ведь, порой жирность молока зашкаливала, что тоже не айс!
Мифы, которые существуют относительно использования пальмового масла в СССР Существует несколько мифов, будто пальмовое масло не использовалось в СССР в пищевых продуктах. Это не так. Его применение было предусмотрено многими ГОСТами и ТУ. В 1970- 80-х гг, по мере усугубления дефицита пищевых продуктов, процент этого ингредиента увеличивался. В советских продуктах никогда не было пальмового масла. На самом деле оно широко применялось в составе детских смесей – заменителей материнского молока. В СССР пальмового масла не было: его начали применять только после распада страны. На самом деле масло ввозилось тысячами тонн в год уже с начала 1960-х гг. Пальмовое масло шло только на производство мыла. На самом деле, в производстве мыла применялось пальмоядровое масло. Состав пальмоядрового масла близок к кожному жиру человека. В СССР применялось «менее вредное» масло. На самом деле это полезный для здоровья продукт, содержащийся из ненасыщенных жирных кислот. Информация о том, что оно «не плавится» при температуре человеческого тела, мягко говоря, не соответствует действительности. Использование пальмового масла в СССР было предусмотрено стандартами. Его можно было встретить во многих продуктах. https://picturehistory.livejou…80144.html
Молоко, творог и масло сливочное надо брать у хозяек, держащих своих коров! Никакого пальмового масла и в помине нет! Кипяченое молоко пахнет молоком и пенка вкусная, желтая как масло.
войдите, используя
или форму авторизации