Тарталетки "Баноффи".
Известный британский десерт - песочные тарталетки с начинкой из кружочков банана в карамельном соусе с топпингом из сливок, орехов пекан и завитками из белого шоколада.
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 желток
Для начинки:
- 175 г сахара
- 250 мл жирных сливок
- 2-3 банана
- немного лимонного сока
Для украшения:
- 100 г орехов пекан
- 300 мл сливок для взбивания
- стружка белого шоколада
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 *С, поставьте силиконовые формы на противень. Размешайте в миске муку с сахаром. Нарежьте масло маленькими кусочками, добавьте к муке и разотрите пальцами в мелкие крошки. Подмешайте желток и соберите массу в тесто. Недолго вымесите и разделите на 6 частей. Вдавите тесто в формочки (т. к. оно очень рассыпчатое, раскатать его невозможно) .
2) Поставьте в холодильник на 30 минут. Накройте каждую формочку листом пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы. Пеките 20 минут, затем удалите бумагу с бобами и поставьте противень еще на 5 минут в духовку подсушиться. Переложите готовые изделия остывать на решетку.
3) На очень слабом огне разогрейте сахар в маленькой кастрюльке, пока он не начнет таять, и проварите до начала карамелизации. Медленно подмешайте сливки и продолжайте варить, пока карамель не растает и не образуется густая масса. Дайте немного остыть. Очистите бананы, нарежьте кружочками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Разложите их по тарталеткам. Поверх распределите равномерно сливочно-карамельную массу. Поставьте в холодильник до застывания.
4) Перед подачей выложите на тарталетки несколько орешков пекан. Взбейте сливки и выложите их из кондитерского мешочка или воспользуйтесь для этого ложкой, украсьте завитками из белого шоколада.
войдите, используя
или форму авторизации