В Советском Союзе за помощью всегда обращались к милиционеру. Люди шли в эту профессию, действительно, по зову сердца, чтобы быть полезным обществу. Сейчас часто идут на службу из-за материальной составляющей, хотя хороших и добрых специалистов и сейчас можно встретить.
Николай Семёнов, что-то я как-то очень сильно сомневаюсь, что в современную полицию, могут пойти работать, или работать какое-то время... порядочные люди!
И-когда Щёлоков вступил в должность, он проехался по стране и познакомился с вверенным ему ведомством. Он был в ужасе. Милицию боялись, это было сборище малограмотных, жестоких людей, дикарей, которые не знали законов и делали, что хотели. Против беззаконных действий милиции в разных городах СССР поднимали бунты. Именно тогда и появилось слово «мусор». Оно произошло от аббревиатуры МУС — Московский уголовный сыск. Позднее его переименовали в МУР, а обидная кличка осталась. Она очень точно характеризовала отношение населения к людям в погонах. Николай Анисимович трудился с утра до ночи. Светлана с тоской вспоминала сытую и спокойную жизнь в Кишинёве. Через два года после вступления в должность, Щёлоков положил на стол Брежнева грандиозный план структурных реформ МВД. Он хотел, чтобы там работали принципиально другие люди. Николай Анисимович лично контролировал учебные заведения, которые должны были воспитывать культурных, интеллигентных и грамотных сотрудников. Теперь попасть в Академию МВД было огромной честью. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/…224/62402/
И-Л.И. Брежнев поддержал все идеи товарища. На реформу МВД были выделены огромные деньги. У милиции появилась новая форма, сотрудники стали выглядеть достойно. Была повышена зарплата. У них появились льготы. В ведомстве появилось огромное количество квалифицированных криминалистов, резко увеличилась раскрываемость преступлений. Теперь это были не безграмотные «мусора». Щёлоков параллельно проводил то, что сегодня называют пиар-кампанией. О милиционерах снимали кино, где акцентировали внимание на том, какими могут быть сотрудники МВД — кристально честными и до мозга костей преданными своему делу. Во многом благодаря этому и тому, что в корне изменился стиль работы милиции, выражение «советский милиционер» стало звучать поистине гордо. Щёлокова просто боготворили подчинённые. Он был уважаемым человеком. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/…224/62402/
Ну сколько можно это постановочное фото из журнала постить?) И кстати забыли ,что как раз в то время работать в милицию шли очень неохотно. В той же Москве набирали "лимитчиков" на рядовые должности.
Действительно не верится что были такие. В день зарплаты подстерегали подвыпивших работяг и обирали до последней копейки. Вот это и была материальная составляюща. А сейчас, когда зарплаты приходят на карты, а люди с работы едут трезвые, потому, что за рулем, в полицию действительно идут по зову сердца. Тем более, зная, что в любой момент можешь оказаться в "горячей точке". Это вам не велосипеды ремонтировать.
войдите, используя
или форму авторизации