![Картофельные](https://i07.fotocdn.net/s219/234c45657781b860/public_pin_m/3002305569.jpg)
![Картофельные](https://i08.fotocdn.net/s219/4b83cf8a42feb6ab/public_pin_m/3002305570.jpg)
![Картофельные](https://i08.fotocdn.net/s219/eff5a964fee364e8/public_pin_m/3002305571.jpg)
![Картофельные](https://i08.fotocdn.net/s219/974619f8f20865d4/public_pin_m/3002305572.jpg)
Картофельные "котлетки"
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного!
войдите, используя
или форму авторизации