Абрикосы в сиропе!
Сейчас как раз время абрикосов!)
Мы и варенье сварили и компот несколько банок закрыла и ещё вот с сиропом решила сделать.
Вдруг ко мне зимой придёт вдохновение испечь пирог с абрикосами
А я такая в погреб и за баночкой абрикосов и вот пожалуйста испекла !!!
Короче, у меня уже и зима и пирог с абрикосами испечён
И так:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Лимонная кислота 5 гр либо можно сок половинки лимона
Абрикосы хорошо моем (чем я мою показывала в посте ниже) и удаляем косточки.
Воду, сахар и лимонную кислоту перемешиваем и ставим на небольшой огонь
Варим сироп.
После того как закипит, сироп варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Абрикосы лучше брать твердые.
Доводим до кипения и варим их 1 минуту. (Не варите дольше, они потом начинают разваливаться, а мы все таки хотим в результате получить дольки абрикосов в сиропе, а не джем)
В простерилизованные банки раскладываем абрикосы из сиропа. Примерно чуть больше половины банки.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
Закручиваем крышками.
Банки переворачиваем. Накрываем теплым одеялом (у меня это куртки) и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Дальше все по схеме
войдите, используя
или форму авторизации