Салат с тунцом и яблоками
Ингредиенты:
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
консервированный тунец – 280–300 г
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
майонез – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте щеткой и сварите до готовности (около 30 минут). Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть.
2.Картофель, морковь и яйца для салата очистите. Корнеплоды измельчите по отдельности на крупной терке. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с тертым картофелем. Разложите по широким бокалам.
3.Лук очистите и очень мелко порубите. Выложите на картофель и смажьте небольшим количеством майонеза. Тунец выложите из банки и разомните вилкой. Выложите в бокалы на лук с майонезом.
4.Яблоко вымойте и очистите. Натрите на средней терке. Перемешайте с морковью и выложите на слой тунца. Покройте оставшимся майонезом. Яйца разомните. Выложите сверху (можно использовать только желток).
войдите, используя
или форму авторизации