Рецепты

Галине понравилась запись

Рецепты
9 марта в 19:15
Борщ.Ингредиенты:-Говядина — 1 Килограмм (на кости)-Вода — 2 Литра-Масло растительное — 50 ...
Предыдущие комментарии
И***
И***
10 марта в 14:55
Елена, не соглашусь. Чтобы борщ действительно был насыщенно- рубинового цвета, попробуйте, как у автора, свёклу  отварить отдельно, нарезать/ натереть на терке и выложить в конце приготовления. Вы будете приятно удивлены. В зажарку для аромата можно пошинковать соломкой сладкий перец. Добавила бы в бульон сырой картофель и отварную фасоль. Рецепт хороший. Хотя, предварительное тушение капусты - это что-то новенькое
Алексей
Алексей
10 марта в 15:37
Бросаю в бульон одну крупную картофелину целиком.А после приготовления разминаю вилкой.Сырую капусту пополам с квашеной.Так же люблю смиксовать свинину с говяжьей тушенкой.Заворачиваю в старую дублёнку на несколько часов.Во!!!
Алексей
Алексей
10 марта в 16:34
И ещё,мелко резаный чеснок (именно резаный,а не выдавленый)добавьте прямо в тарелку обжигающе горячего борща.Вот где кайф!
Елена
Елена
10 марта в 17:51
И чего спорить? У каждой хозяйки свой рецепт борща)))
Мила
Мила
11 марта в 10:24
Что бы борщ имел цвет красный от свёклы , ( борщ должен иметь оттенок свёклы), я когда её пассирую , добавляю пол чайной ложки уксуса 72%, или 2 ст.ложки столового уксуса 9% , и всё %
Елена
Елена
11 марта в 14:39
Мила ,а еще я сырую свеклу тру на терке ,заливаю кипящим бульоном ,несколько капель уксуса или лимонного сока и щепотку сахара и он настаивается пока варится борщ ,а в конце варки процеживаю и выливаю ,довожу до кипения и все ,хоть 10 раз перекипяти цвет не уйдет
Елена
Елена
12 марта в 12:19
По этому рецепту получается типично столовский борщ! В домашней версии морковку и свеклу лучше нарезать тонкой соломкой вручную ( тогда в борще сохранится больше витаминов), а вместо томат пасты лучше добавить томатный соус или свежие помидоры! В любом случае, борщ должен быть с легкой кислинкой, остринкой ( чеснок и перчик чили), сладинкой и насыщенного свекольно-красного цвета! Зелень, чесночные пампушки, сало и прочее дополнение на любителя…
Ирина Л.
Ирина Л.
12 марта в 12:22
Согласна с Еленой. У каждой хозяйки свой рецепт борща. И о том, что борщ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОТТЕНОК СВЕКЛЫ, я бы тоже поспорила. Я вот люблю борщ красного цвета, а не свекольного. И овощи все я никогда не тру на тёрке, а режу соломкой. Так мне кажется намного красивее и эстетичнее. А про уксус вообще впервые слышу. Варю борщ с томатной пастой и домашним томатом.
Ирина
Ирина
12 марта в 22:31
А я предпочитаю соляночку!
Карина
Карина
15 марта в 11:39
Да , да , у каждого свой рецепт ! Я ни в какие супы не кладу красный ( болгарский )  перец . А некоторые кладут даже в куриный ... 
Приятного аппетита всем едокам !