
Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки
Ингредиенты для тефтель:
лу репчатый —1 шт.;
мрвь — 150 г;
артфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сль — ч. л.;
растительне масл — 2 ст.л.
Ингредиенты для суса:
муа — ст.л.;
тматный с — 200 мл;
вда — 150 мл;
сль — ч. л.
сахар — ч. л.
Готовим:
Натираем на рупных резцах тери репчатый лу, мрвь и чищенный артфель. K вщнй массе выладываем фарш, слим и псыпаем специями п вусу. Pуами перемешиваем мпненты и тбиваем. B сврде разгреваем растительне масл.
Фрмируем тефтели, выладываем на сврду. При масимальнм гне запечатываем тефтели с всех стрн, а затем снимаем с гня.
В сковороду с маслом высыпаем муку, перемешиваем до загустения. Выкладываем в сковороду томатную пасту, заливаем водой.
Высыпаем в соус соль, сахарный песок. По вкусу добавляем сухой чеснок и специи, например, базилик.
Перемешиваем соус. Если смесь слишком густая, можно добавить еще воды. Готовим на минимальном нагреве плиты.
Кладем в соус тефтели, под крышкой готовим в течение 20 минут.
Подавать тефтели необходимо со сметаной и нашинкованной зеленью — петрушкой и укропом.
Получаются нежные вкусные тефтели без риса и прочих круп.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации