
#салат
Баклажан — 500 гр.
Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и 1/2 желтого перца)
Морковь — 2 шт (среднего размера)
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Петрушка — 1 шт (пучок)
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Кориандр — 1/2-1 ч.л.
Винный уксус — 4 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Баклажаны нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут. Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут. Тоненько соломкой нарезаем перцы. Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови. Мелко-мелко рубим чеснок. Также мелко рубим зелень. В сухой сковородке обжариваем кунжут. Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
войдите, используя
или форму авторизации