ПЫШНЫЙ МАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 гр маргарина или масла
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Испеку
Вкусняшка.
делала...
Манник детства,до сих пор пеку,рецепт мамы..
да не пышный он...он же не дрожжевой для пышности.всегда читаю эту ложь и думаю.что люди не понимают понятия пышности в стряпне.
войдите, используя
или форму авторизации