
#Овощи по-кубански
Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата.
Для приготовления понадобится:
• Баклажан — 1 кг.;
• Кабачок — 1 кг.;
• Перец болгарский — 1 кг.;
• Морковь — 1 кг.;
• Помидор — 1.5 кг.;
• Чеснок (4 головки) — 200 г.;
• Уксус (столовый) — 100 г.;
• Масло растительное — 500 г.;
• Сахар — 200 г.;
• Соль — 70 г.;
• Петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
1. Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
2. Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
3. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их.
4. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин. при закрытой крышке, помешивая.
5. Разложить по банкам и закатать.
#закрутки, #заготовки, #консервация
войдите, используя
или форму авторизации