
Манник с ягодами
Абсолютно классический рецепт пирога с манной крупой - манника. Но мы рекомендуем добавить немного ягод, свежих или замороженных. Это сделает пирог более сочным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Манная крупа 1 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Ягоды (на ваш вку)1/2 ст.
Способ приготовления:
1. Смешать в миске манную крупу и кефир. Оставить смесь на 15 минут, чтобы она набухла.
2. Отделить белки от желтков. Желтки вместе с разрыхлителем добавить в смесь манки и кефира, а белки взбить с сахаром в крепкую пену. Далее аккуратно добавить белковую пену к остальным ингредиентам.
3. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла. Присыпать ягодами. Если вы используете свежие ягоды, то оставьте немного для украшения манника.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. Подавать со сметаной или сливками, украсив свежими ягодами.
войдите, используя
или форму авторизации