Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей
Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и сметаной или майонезом получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно.
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе (отварное) - 300 г
Виноград - 200 г
Соус:
Сметана - 2-3 ст.л. или майонез 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рассчитано на 2-3 порции
Виноград для салата подойдет любой, можно и белый, и красный, главное, чтобы он был сочным и вкусным.
Куриное филе промойте. Чтобы получить вкусное сочное мясо птицы, его следует опустить в кипящую подсоленную воду, убавить нагрев и варить 20-30 минут, в зависимости от размера филе. Затем оставить в бульоне до полного остывания. Удобно сварить накануне вечером, а утром ее использовать для салата.
Нарежьте капусту тонкими полосками, сложите в салатник.
Куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их к капусте.
Виноград промойте, обсушите, удалите косточки. Разрежьте его пополам, если у вас крупные плоды. Добавьте в салатник.
Для заправки смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.
Подготовленный сметанный соус добавьте в салат. Перемешайте салат, при необходимости приправьте.
войдите, используя
или форму авторизации