![Вы больше не захотите готовить оладьи иначе! Рецепт - бомба! Оладушки получаются действительно очень ...](https://i07.fotocdn.net/s219/ee235719587d6f1a/public_pin_m/3016700666.jpg)
Вы больше не захотите готовить оладьи иначе!
Рецепт - бомба! Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные!!!
1. пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть, чтобы горячий был - это главное!!!
3. Добавим щепотку соли + 3-4 (кто любит чуток послаще) ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке!!!
И вуаля, вкуснейшие оладушки готовы!!!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
на соде так не поднимаются. Надо разрыхлитель.
Поднимается. Просто тесто должно быть настолько густым, чтобыс ложки в сковороду его нужно было выталкивать)
Просто открытие Америки!:laughing:
В горячем кефире яйцо свернется. Да и сам кефир в творог превратится.
Больше похожи на пышки. И масла нужно много для жарки. Лично я так не люблю. Когда пропитывается всё маслом. Не моё. Лучше не такие пышные и жирные, а нежные.
А яйца в рецепте и нет
Есть,в третьем пункте написано
кефир свернется!
войдите, используя
или форму авторизации