КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ с РИСОМ и ГРИБАМИ
Картофельные котлеты с рисом также можно запечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
50 г сухих грибов
300 г картофеля
200 г риса отваренного
1 луковица
1/2 корня петрушки
1–2 ст. л. муки
1–2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
Для украшения:
зелень укропа
консервированные помидоры
Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать.
Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.
войдите, используя
или форму авторизации